Угольный терминал в Приморье строят без экологической экспертизы - Трутнев

Строительство угольного терминала в бухте Суходол в Приморье ведется без экологической экспертизы, сообщил полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

 

"Прошла по моему поручению проверка Росприроднадзора, которая показала, что строительство ведется без установленных документов, без экологической экспертизы. Поэтому фактически эту работу продолжать нельзя", - сказал Трутнев. Он добавил, что говорить о продолжении строительства терминала и его экономических перспективах можно будет только после того, как все документы будут приведены в соответствие.

 

Проект по строительству терминала для отправки российского угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в бухте Суходол реализует холдинг "Сибирский деловой союз". Общие вложения в морской перегрузочный комплекс мощностью 20 млн тонн оцениваются в 20 млрд рублей, 18 из которых - частные инвестиции. Ввод первой очереди мощностью до 6 млн тонн в год намечен на июль 2017 года, строительство второй и третьей очередей для доведения терминала до проект ной мощности намечено на 2019-2021 годы.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 2

  1. Сергей от 22.08.2014 05:37
    В портах Восточный и Находка, угольные терминалы успешно работают, а в бухте Суходол, с учётом местной розы ветров, тем более будет прекрасно работать.Предполагаю, что "местным мздоимцам" не дали на лапку, поэтому они требуют своё и будут ставить палки в колёса строительства.
  2. газик от 21.08.2014 18:33
    18 миллиардов рублей частных инвестиций, вертели вас, юрий трутнев, на причинном месте. впрочем, так же как местных жителей.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...