Морской угольный терминал будет построен в ЗАТО Фокино

Госкорпорация «Ростех» и китайская государственная корпорация Shenhua подписали меморандум о намерениях инвестировать в совместные проекты на Дальнем Востоке 8-10 миллиардов долларов США, сообщает ИТАР-ТАСС. Данную информацию  подтвердил источник в госкорпорации «Ростех». Партнеры намерены построить угольный морской терминал – «Порт «Вера» в ЗАТО Фокино Приморского края. Угольный морской терминал грузооборотом 20 миллионов тонн в год будет построен в районе мыса Открытый ЗАТО Фокино.

Разработкой проекта строительства угольного морского терминала занимается компания «Росинжиниринг». Как сообщается на официальном сайте компании, рассмотрены различные варианты внутренней компоновки терминала и технологических решений. В том числе проработаны варианты устройства склада временного хранения угля.

При проектировании терминала по заданию инвестора ООО «Порт «Вера» учтены мнения общественности, региональных и муниципальных органов власти, экспертных и общественных экологических организаций Приморья. В проектных решениях учтены и использованы системы аспирации и пылеподавления.

Напомним, в июне глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление Администрации Приморского края, которое вносит ограничения для всех инициаторов проектов, строящих новые или реконструирующих существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

В частности, уже существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Кроме того, приморский законопроект, ограничивающий перевалку угля открытым способом, будет вынесен на рассмотрение в Госдуму. 
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...