Фокино уменьшат в размерах ради угольного проекта

Фокино уменьшат в размерах ради угольного проекта

Источник фото: konkurent.ru

Министерство обороны РФ доработало с учетом указа президента проект закона «О преобразовании ЗАТО Фокино». Согласно пояснительной записке, из состава закрытого города будут выделены несколько земельных участков, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на konkurent.ru.

Речь идет о трех участках, расположенных в районе мыса Открытый Уссурийского залива. Их общая площадь составляет 226 га. Поскольку участки не обладают какими-либо ограничениями, то их в дальнейшем планируется включить в состав Шкотовского муниципального района и свободного порта Владивосток.

Именно на этих участках будет реализован угольный терминал «Вера» (на фото). Основными предпосылками его создания на данной территории, по мнению Минобороны, является удаленность от жилой застройки, возможность использования разветвленной сети транспортных коммуникаций и естественные глубины прилегающей акватории.

«Создание угольного терминала «Вера» мощностью 20 млн тонн привлечет 40 млрд рублей частных инвестиций, не менее 1,5 млрд рублей поступлений от налогов и сборов», - говорится в пояснительной записке. Также в документе подчеркивается, что «Ростех» (является инвестором проекта) уже договорился с крупными китайскими и корейскими строительными и инжиниринговыми компаниями о финансировании строительства терминала.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...