Озвученный Минэнерго график экспорта нефти через Козьмино в 6,2 млн т на 1 кв 2015 года пока не учитывает китайских объемов - Транснефть

Озвученный Минэнерго график экспорта нефти через Козьмино в 6,2 млн т на 1 кв 2015 года пока не учитывает китайских объемов - Транснефть

Озвученный Минэнерго график экспорта нефти через порт Козьмино на 1 квартал 2015 года в объеме 6,2 млн тонн пока не учитывает китайских объемов. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. По его словам, "экспортный график составлялся ранее решения о перенаправлении части объемов с отвода Сковородино-Мохэ на Козьмино, поэтому не учитывает китайские объемы".

 

Как ранее сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, "что касается восточного направления, оно согласуется раньше, и он /объем прокачки - прим. ред./ уже согласован: на первый квартал - 6,2 млн тонн", - отметил замминистра. По словам Молодцова, объем прокачки в этом году составит 24,8-25 млн тонн, при пропускной способности 29-30 млн тонн.

 

"Что касается выполнения контрактных обязательств компании "Роснефть" перед китайскими партнерами - это приоритет, и он будет реализован", - добавил замминистра. "Роснефть" планирует прокачать по альтернативному маршруту за год 5 млн тонн. Молодцов также отметил, что по итогам текущего года добыча нефти в Восточной Сибири вырастет до 25-25,8 млн тонн. В 2015 году Минэнерго ожидает прироста добычи на 2-2,5 млн тонн. Он добавил, что планы по добыче в текущем году превышены различными компаниями, в том числе и малыми.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.