ГК "Невада" рассчитывает потратить по 2 млрд рублей на строительство комплексов в ТОРах Хабаровского и Приморского краев

Группа компаний / ГК/ "Невада", занимающаяся оптовой и розничной торговлей продуктами питания на Дальнем Востоке, намерена стать резидентом сразу двух территорий опережающего развития /ТОР/. В Хабаровском крае это ТОР "Ракитное", в Приморском - ТОР "Надеждинский", сообщил президент ГК "Невада" Юрий Егоров на совещании с резидентами ТОР в Хабаровском крае, которое прошло под председательством вице-премьера РФ, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева В ТОРах ГК намерена построить производственно-логистические и складские комплексы, вложения в новые проекты со стороны "Невады" оцениваются в 2 млрд рублей на каждый ТОР.
"Хотим там производить продукты: это будет и мясо-, и рыбопереработка, и выпечка хлеба, овощехранилища и обычные сухие склады. Есть собственные средства для этого, с банками пока нет твердой определенности и ясности, но наших собственных средств хватит на первую очередь проекта, а там, думаю, ситуация прояснится", - сказал Егоров.
"Мы рассчитываем, что проекты снизят наши издержки на четыре-пять процентов, это достаточно существенно. Думаем, что вложения окупятся за пять лет", - сказал он. Группа компаний "Невада" - крупный оптовый и розничный ритейлер, представленный практически во всех регионах ДФО, владелец и оператор торговой сети-дискаунтера "Самбери". Выручка за 2014 год составила 35 млрд рублей.