Дальневосточная таможня отмечает снижение импорта иномарок из-за изменений курса рубля

Дальневосточная таможня отмечает существенное, почти на треть, снижение в 2014 году импорта автотранспорта из-за изменений курса валют, сообщил сегодня журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления /ДВТУ/ Сергей Пашко.

"Мы отмечаем в прошедшем году существенное снижение ввоза автотранспорта. Составляющих несколько, но в основном, пожалуй, повлияло снижение курса рубля. В частности, с учетом снижения ввоза автотранспорта мы недобрали 11 млрд рублей таможенных платежей", - сообщил он.

По его словам, если в 2013 году через дальневосточные таможни в Россию было ввезено 223 тыс 727 автобусов, легковых и грузовых автомобилей, то в 2014 - 157 тыс 137 авто. Ввоз автобусов снизился в 1,7 раза, грузовых авто - в 1,8 раза, а легковых - на 28 процентов.

Также он отметил, что в 2014 году снизился импорт мяса, при этом большая его часть была ввезена из Бразилии, Чили и Аргентины.

По итогам 2014 года стоимость товарооборота на таможнях Дальнего Востока сократилась на 11 проц до 26,8 млрд долларов США, а объем - на 8,1 проц до 31,4 млн тонн.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...