У жителей Приморья в одночасье исчезли десятки тысяч рублей со счетов главного банка России
Пострадавшие утверждают, что не расплачивались картами в интернете, телефоны, используемые для подтверждения операций, никому не давали, смс-извещений об операциях не получали. При этом номера мобильных телефонов, на которые были совершены переводы с карт, имеют коды, выдаваемые в других регионах России. Судя по ответам своим клиентам, деньги банк отдавать не собирался. Некоторые пострадавшие горожане подали заявление в полицию.
Спустя неделю управляющий филиала популярного банка прокомментировала ситуацию. Она подтвердила факт «нескольких» обращений клиентов по этой проблеме. В своём комментарии она утверждает, что все операции были проведены с соблюдением правил безопасности и с использованием паролей подтверждения, что даёт основания предполагать, что операции были осуществлены с мобильных телефонов клиентов. Но, поскольку клиенты утверждают, что не передавали телефоны посторонним, вероятно, списание произошло при помощи вирусных программ, которыми преступники заражают мобильные аппараты и после используют в своих корыстных целях.
Также управляющая филиалом главного банка России сообщила, что банк активно сотрудничает с правоохранительными органами по факту обращения граждан. Правда, о том, какие действия будут предприняты самым популярным банком для возвращения денежных средств законным владельца, в комментарии не говорится ничего. Зато в очередной раз напоминается о мерах предосторожности.
Большинство из которых, как следует из случившегося, в данных случаях оказались бесполезными