В Спасске-Дальнем обесточены девять школ, дом культуры и библиотека из-за долга

Девять школ, Дом культуры и библиотеку в городе Спасске-Дальнем в Приморье обесточили в феврале из-за долга за энергоснабжение в 2,3 млн рублей; поставки электроэнергии в еще 22 учреждения, в том числе 17 детских садов, планируется ограничить в марте, сообщили  в пресс-службе компании "Дальэнергосбыт" /ДЭК/.

 

"Учреждения, финансируемые из средств городского бюджета на 1 марта 2015 года задолжали за энергоснабжение свыше 2,3 млн рублей: за декабрь 2014-го - более 550 тыс рублей, за январь - около 720 тыс рублей, за февраль - более 1 млн 100 тыс рублей. Девять школ, Дом культуры и библиотеку из-за долга обесточили в феврале, еще в 22 учреждениях ограничения будут введены в течение марта", - пояснили в пресс-службе, уточнив, что всего в "черном списке" энергокомпании находятся более 35 городских образовательных и административных учреждений.

 

Во все учреждения направлены телефонограммы с информацией о введении ограничений. Энергетики отмечают, что рассматривают отключение как временную меру, на которую они пошли, чтобы не допустить роста задолженности. "Мы до последнего вели переговоры с городской администрацией, желая урегулировать столь проблемную ситуацию до применения крайних мер. К сожалению, навстречу нам власти не пошли", - процитировали в пресс-службе слова заместителя генерального директора по сбыту ДЭК Сергея Хитуна.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...