Прокуратура предостерегает чиновников от отключения детских садов и школ Спасска-Дальнего

Главы городской администрации Спасска-Дальнего в Приморье и местного отделения Дальэнергосбыт "ДЭК" получили предостережения прокуратуры в связи с отключением детских садов и школ города от энергоснабжения за долги. Об этом сообщает прокуратура края.

 

"По факту имеющейся у муниципальных учреждений задолженности по оплате за потребленную электроэнергию главе администрации ГО Спасск-Дальний прокурором города внесено представление. Кроме этого, руководителю Спасского отделения Дальэнергосбыт ОАО "ДЭК" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и введении полного ограничения подачи электроэнергии в учреждения дошкольного образования", - говорится в сообщении.

 

Проверка, результатами которой стали вынесенные предостережения, была организована после поступившей 5 марта информации о том, что в 8 школах города отключили, а в детских садах планируют отключить с 13 марта энергоснабжение.

 

По данным прокуратуры, долг учреждений перед энергетиками составил 1 млн 971 тыс рублей. Восемь школ были обесточены до 6 марта, в них электричество было отключено в директорских кабинетах и общих коридорах, и на учебный процесс это не повлияло.

 

Ранее в пресс-службе ДЭК корр. ТАСС сообщили, что в начале марта из-за долга в 2,3 млн рублей были обесточены 9 школ, Дом культуры и библиотека, энергоснабжение еще 22 учреждений, в том числе 17 детских садов, планировалось ограничить в течение месяца. По данным компании задолженность сложилась в течение 3 месяцев, ограничения вводились, чтобы не допустить роста задолженности.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...