Работники «Радиоприбора» во Владивостоке снова остались без зарплат

Работники «Радиоприбора» во Владивостоке снова остались без зарплат

 

Сотрудников владивостокского «Радиоприбора» снова попросили не ждать авансов и зарплат. Сначала руководство кормило людей обещаниями, а теперь никак не комментирует ситуацию, пожаловались VL.ru заводчане.

Первые сигналы о проблемах с выплатами работники оборонного предприятия получили от оставшихся без отпускных коллег. Уже в конце прошлого месяца весь завод остался без авансов. Надеялись, что задолженность вместе с зарплатой выплатят на прошлой неделе. Однако на руках у сотрудников «Радиоприбора» лишь расчётки — зарплату за июнь и аванс за июль так и не выдали.

В письме, поступившем в редакцию, заводчане отмечают, что руководство не устанавливает срок выплаты, а сотрудники продолжают исправно выходить на работу. «Большинство работников завода — молодые специалисты, у многих есть ипотечные и кредитные обязательства, а также молодые семьи с детьми, где единственным кормильцем в семье является работник предприятия», — жалуются сотрудники ОАО «Радиоприбор».

Причины задержек авансов, зарплат и отпускных руководство не посчитало нужным объяснять, признаются работники. Поэтому по цехам гуляют слухи. По одной версии, перебои связаны с недофинансированием заказов, по другой информации, счета арестовали из-за огромных долгов предприятия перед энергетиками и коммунальщиками.

Ситуация повторяется – полгода назад сотрудники предприятия также жаловались на невыплаты, приостанавливали работу и писали заявления в прокуратуру. Тогда деньги для зарплат заводчан нашли лишь когда директору «Радиоприбора» Михаилу Харченко пригрозили уголовным делом за нарушение Трудового кодекса. Сотрудники уверяют, что руководитель, как и тогда, даже летал в Москву для урегулирования вопроса с финансами, но пока безрезультатно.

В этот раз люди не спешат идти в контролирующие органы, уверяют, что жалоб руководство не прощает – «можно и без работы остаться». Специалисты широкого профиля предпочитают искать подработку на стороне, а профессионалы редких квалификаций вместе со старожилами предприятия вынуждены ждать положительных вестей. Некоторых якобы уже предупредили, что «ждать денег придётся до октября», а «директору все равно ничего не будет, как и в первый раз».

Глава оборонного предприятия комментировать ситуацию с задержкой выплат своим рабочим отказался. На вопросы о причинах задержек и сумме долга господин Харченко ограничился одной фразой: «Я не контачу с VL.ru!», помянув, что один раз мы уже публиковали информацию без его ведома. Застать на рабочем месте главного бухгалтера «Радиоприбора» Татьяну Копосову нашему корреспонденту также не удалось. Секретарь пояснила, что начальница отправилась на территорию завода и до окончания рабочего дня в кабинет так и не вернулась.

 

 
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Бывшие работники "Радиоприбора" просят главу Приморья помочь вернуть им долги по зарплате

    11.07.2018 15:52
  • Зарплату сотрудники нового «Радиоприбора» получают без задержек

    4.09.2017 11:56
  • Экс-директор приморского "Радиоприбора", обвиняемый в невыплате зарплат, не признал вину

    16.03.2017 11:50
  • Сотрудники «Радиоприбора» приступили к выполнению контракта

    21.04.2016 14:39
  • Во Владивостоке директора крупного оборонного предприятия посадили под домашний арест

    1.03.2016 23:24
  • Суд арестовал имущество владивостокского «Радиоприбора» для взыскания зарплаты работникам

    2.12.2015 10:20
  • Сотрудники владивостокского «Радиоприбора» сообщают, что им выдали зарплату

    31.01.2015 10:23
  • Прокуратура направила в суд заявления оставшихся без зарплат сотрудников владивостокского «Радиоприбора»

    28.01.2015 10:34
  • «К директору ''Радиоприбора'' пришла беда…»: прокуратура постановила возбудить дело после задержки зарплат

    17.01.2015 10:13
  • Сотрудники ОАО «Радиоприбор» во Владивостоке встретили Новый год без зарплаты

    5.01.2015 09:43
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.