Роструд требует выплатить сотрудникам футбольного клуба "Луч-Энергия" почти 37 млн руб

Роструд требует выплатить сотрудникам футбольного клуба "Луч-Энергия" /Владивосток/ почти 37 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Роструда.

 

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда выявил ряд нарушений трудового законодательства. В частности, было установлено, что перед 75 сотрудниками имеется задолженность по выплате отпускных, перед 20 по выплате расчетных сумм при увольнении, перед 115 работниками образовалась задолженность по заработной плате за 5 месяцев. Общая сумма задолженности перед работниками превысила 36,9 млн рублей", - сообщили в Роструде.

 

Кроме того, при проведении проверки было установлено, что в нарушение требований охраны труда в футбольном клубе "Луч-Энергия" не проведена специальная оценка условий труда.

 

За допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности на общую сумму 300 тысяч рублей. Руководству футбольного клуба выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений в установленный срок. Исполнение предписания находится на контроле Роструда, отметили в ведомстве.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...