Из Хуньчуня во Владивосток проложат высокоскоростную железную дорогу

В связи с бурным развитием трансграничного туризма администрация приграничного города Хуньчунь провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) планирует проложить высокоскоростную железную дорогу в российский город Владивосток в целях укрепления транспортно-коммуникационных возможностей в регионе, сообщает Синьхуа.
 
Хуньчунь, который расположен в нижнем течении реки Тумэньцзян, граничит с российским Дальним Востоком и КНДР. В этом «международном» городе повсюду можно увидеть вывески на китайском, русском и корейском языках, а также туристов из этих стран.
 
Согласно данным городского Управления по делам туризма, только в январе этого года число въездов и выездов из города Хуньчунь, численность населения которого немногим превышает 200 тыс. человек, достигло 30 тыс. Эта цифра оказалась на 198 проц. больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает ИА "Приморье24".
 
В городе Хуньчунь, который считается «окном» в Северо-Восточную Азию, сотрудничество с внешним миром в области туризма рассматривается как наиболее перспективное. Местные власти всеми силами превращают город в трансграничную туристическую базу и международный туристический собирательно-распределительный центр в регионе.
 
Как сообщили в городской администрации, в этом году акцент в работе будет сделан на строительстве транспортных каналов. Прокладка скоростной автодороги и скоростной железнодорожной магистрали между Хуньчунем и Владивостоком является одной из самых важных задач.
 
«Сейчас туристы передвигаются между Хуньчунем и Владивостоком в основном по шоссейным дорогам, открытие скоростной железной дороги позволит значительно сократить время в пути», - отметил сотрудник Управления по делам туризма города Хуньчунь Хань Бин. По его мнению, новый проект будет содействовать сотрудничеству в области туризма между Китаем и Россией.
Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Комментарии: 4

  1. Владимир от 2.04.2016 07:38
    Откроем дорогу в Китай, а свои ж.д. закроем. Ума хватило уничтожить поезд из 15 вагонов Владивосток-Новочугуевка-Хасан. Умно сделали как для электричек - нерентабельно. Цены на малые расстояния увеличили в четыре раза, на дальние, уменьшили. Искусственно создали нерентабельность. Гадости делать для людей ума хватает , цены растут, зарплата у чиновников тоже а они НЕРЕНТРАБЕЛЬНЫ -чиновники, депутаты.Они на этих "скорых" будут кататься. Радости сколько ?
  2. Антон от 1.04.2016 13:58
    Уже 16 лет по ушам ездят
  3. Добрый скат от 1.04.2016 12:34
    Цитата: Денис
    Давно пора, а то сидим как у черта на куличках.

    C 1 апреля!
  4. Денис от 1.04.2016 12:14
    Давно пора, а то сидим как у черта на куличках.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...