Приморье заинтересовано в строительстве скоростной железной дороги Владивосток-Хуньчунь

Приморский край заинтересован в реализации проекта строительства скоростной железной дороги Владивосток-Хуньчунь. Об этом сообщил на встрече с журналистами губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

"Это пока на стадии идеи, но я ее поддерживаю. Приморье заинтересовано в реализации этого проекта. Строительство железной дороги повысит уровень внешней открытости обоих регионов. Будем в этом направлении продвигаться", - сообщил Губернатор.

 

Миклушевский подчеркнул, что вопрос о строительстве такой магистрали должен быть детально проработан. "Через весь Хасанский район идет однопутная железная дорога, она точно требует расширения, поскольку уже сегодня не удовлетворяет текущий объем грузоперевозок. И если же расширять, то сразу строить высокоскоростную магистраль, нет смысла делать обычную железную дорогу", - отметил глава региона.

 

Проект строительства скоростной железной дороги, которая должна соединить Владивосток с китайским городом Хуньчунь предложили власти провинции Цзилинь в мае этого года. "У нас есть идея построить скоростную железную дорогу до Владивостока. К августу мы уже запустим участок до Хуньчуня. Если совместно нам удастся его продлить, то это будет первая скоростная трансграничная магистраль между Россией и Китаем", - сообщил на встрече во Владивостоке первый секретарь комитета КПК провинции Цзилинь Баинь Чаолу.

 

Пограничная с Приморьем провинция Цзилинь с административным центром в городе Чаньчунь находится на северо-востоке Китая. Она богата туристическими ресурсами. В Чаньчуне есть памятники, связанные с историей "Маньчжоу-го", мемориал павшим воинам советской Красной Армии. Там расположены известная Чанчуньская киностудия и крупные автомобилестроительные заводы. Приморский край и китайскую провинцию Цзилинь связывают прочные экономические и дружеские связи. Между территориями подписан план о взаимодействии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.