Китайцы готовы построить высокоскоростную магистраль Чанчунь-Владивосток

Рассмотреть возможность реализации проекта по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь – Владивосток предложил первый секретарь парткома провинции Цзилинь (КНР) Баинь Чаолу на встрече с первым заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Такой проект по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Чанчунь – Владивосток предлагают китайские инвесторы. Мы уверены в перспективности такой магистрали, особенно с учетом того, что она оказывается в составе единой линии до Пекина. Мы считаем, что реализация этого проекта интересна как китайской, так и российской стороне",-заявил первый секретарь парткома провинции Цзилинь (КНР) Баинь Чаолу.

Китайские руководитель привел в пример строительство высокоскоростной магистрали Чанчунь – Хунчунь, о загрузке которой в свое время высказывалось немало сомнений, однако проект был успешно реализован правительством, и сегодня эта магистраль напряженно загружена. Баинь Чаолу считает, что такой же востребованной будет и магистраль Чанчунь – Владивосток.

«Проект действительно интересен. Сейчас необходимо изучить возможности создания такой магистрали, проработать основные решения по проекту. Мы готовы этим заниматься», - прокомментировал замглавы Минвостокразвития России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. anonimus от 22.06.2017 07:51
    железная дорога имеет стратегическое назначение. в случае агрессии со стороны строителя железной дороги, его силы будут "мнгновенно" мобилизированны и ни куда мы уже не денемся.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...