В порту Находки построят экраны от ветра и пыли

На двух причалах Находкинского морского торгового порта идет закладка фундамента для будущих ветропылезащитных экранов. Они будут закрывать прилегающие территории порта и города от пыления угля.

Как сообщили в порту, строительство экранов началось во втором районе порта, расположенном на мысе Астафьева. Защитные сооружения окружат угольные склады с трех сторон – со стороны микрорайона Мыс Астафьева и двух боковых.

Специальное ограждение высотой 15 метров будет выполнено из перфорированного металлического профиля. Благодаря множеству мелких отверстий, такой экран гасит поток ветра и разбивает его на мелкие «ручейки», которые не настолько сильны, чтобы поднимать пыль.

Опыт возведения защитных конструкций был перенят специалистами порта у японских коллег, повсеместно применяющих перевалку угля открытым способом, при этом металлические экраны позволяют полностью исключить попадание угольной пыли наружу.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, объем перевалки грузов Находкинского морского торгового порта за первое полугодие вырос на 24 процента. Только в июне на суда погружено 776 тысяч тонн грузов.

Отметим, порты Находки являются частью транспортного коридора, связывающего Приморье с северо-восточными провинциями Китая, не имеющими выхода к морю. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...