Суд оштрафовал администрацию Ракитненского сельского поселения за свалку возле села

Неисполнение предписаний Россельхознадзора администрацией Ракитненского сельского поселения закончилось предсказуемо – судом и штрафом. Причиной вынесения постановления о привлечении к административной ответственности стала свалка.


14 мая этого года при проведении внеплановой проверки с окрестностях села Ракитное Дальнереченского района Приморского края сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была обнаружена свалка промышленных и бытовых отходов. Список предметов, раскиданных на площади в 0,4га, был впечатляющий: стеклянные и пластиковые бутылки, стеклянные и металлические банки, старая мебель, старые предметы домашней утвари и посуды, деревянные, картонные и пластиковые ящики, пластиковые мешки и полиэтиленовые пакеты, старая одежда и обувь, старые сумки, пищевые отбросы, строительный мусор, рамы от колясок и велосипедов, авто- и мотопокрышки.


По факту нарушения инспекторами Россельхознадзора было вынесено предписание об устранении свалки, которое ответственные должностные лица в срок не исполнили. После очередной проверки был составлен протокол об административном правонарушении и материалы административного дела были переданы в мировой суд. Будучи надлежаще уведомленным о месте и времени судебного заседания, представитель Ракитненской администрации на него не явился, о причинах неявки не сообщил, ходатайств об отложении дела не предоставил.


Рассмотрев материалы дела суд признал вину нарушителя и постановил привлечь администрацию Ракитненского сельского поселения к административной ответственности. Теперь ей придется не только устранить свалку, но и оплатить штраф в 10000 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...