В Японском море найден погибший моряк с затонувшего судна "Полайн"

В Японском море 5 cентября найден погибший старший помощник капитана теплохода "Полайн", затонувшего в четверг. Тело моряка обнаружено транспортом "Смайл" владивостокской судоходной компании, которой принадлежал и "Полайн". Как сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр России, "Смайлу" дано указание доставить второго погибшего участника команды в южнокорейский порт Пусан.

Команда "Полайна" состояла из девяти граждан России и одного гражданина Украины. После обнаружения тела старпома Олега Голикова погибшими числятся двое российских моряков, всех остальных спасли. 1 сентября судно под флагом Камбоджи, приписанное к порту Пномпень, с грузом леса вышло из порта Пластун Приморского края в Китай. 3 сентября поздним вечером теплоход попал в шторм и перевернулся. До кораблекрушения большая часть команды успела перейти в надувные спасательные плоты и была спасена кораблями России, Китая и Южной Кореи, пришедшими на помощь.

Старпома среди них не оказалось, его посчитали пропавшим без вести, организовали поиск. Сегодня тело старпома было обнаружено. Также погиб второй помощник капитана "Полайна" - уже после того, как его подняли на борт судна, участвовавшего в поисково-спасательной операции.

Сегодня пятеро спасенных моряков "Полайна" на борту теплохода "Алдан" Сахалинского морского пароходства прибыли во Владивосток. Трое спасенных китайским и корейским кораблями доставлены в Пусан.

По факту крушения Находкинская транспортная прокуратура начала проверку исполнения портовыми службами требований федерального законодательства при выдаче разрешения на отход судна. Теплоход "Полайн" был построен в 1981 году в Финляндии. Длина судна 83 метра, грузоподъемность 3 тысячи 85 тонн.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 2

  1. Chifmate от 6.09.2014 11:01
    Повторяется судьба "Синегорье".. опять человеческий фактор стал причиной гибели людей... 7 лет назад я будучи вторым помощником в ARSCO стал свидетелем гибели 11 человек... Капитан того парохода вместо того чтобы вместе с нами зайти в б. Посьет и перештормовать... Пошли на приступ самого плохого района Японского моря... И Находкинская транспортная уже ничего не сделает...
  2. Анюта от 6.09.2014 10:56
    Соболезнования родным и близким...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...