Около 2 тысяч уголовных дел по фактам незаконных рубок возбуждено в Приморье в ходе спецоперации "Лес"

Более 250 случаев незаконных рубок с объемом древесины более 13 тысяч кубических метров было выявлено в Приморском крае в результате специальной операции "Лес". Изъято более 60 единиц спецтехники. Об этом рассказал журналистам первый вице-губернатор края Сергей Сидоров. Он отметил, что было возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел.
 
Предполагается, что с 2014 года в Приморье начнет работу новый региональный закон "О регулировании отношений в сфере оборота древесины". Он обязывает всех участников оборота древесины предоставлять сведения об объемах заготовки, закупки, переработки и продажи, будет введен учет пунктов приема и хранения древесины.
 
Специально для этого разработана форма декларации об обороте древесины, которая должна заполняться на каждую партию лесоматериалов, вывозимых с места заготовки на пункты приема. Все данные будут сводиться в автоматизированную информационную систему оборота древесины Приморского края, которая должна начать работу с 1 июля 2014 года. Это позволит контролирующим органам пресекать поступление на внутренний и внешний рынки лесоматериалов неизвестного происхождения.
 
Также в бюджет Приморья на 2014 год заложены значительные средства на приобретение служебного транспорта, средств спутниковой связи и ноутбуков для инспекторов, что позволит им работать с системой даже при удаленном доступе.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...