Во Владивостоке участились случаи сбыта поддельных купюр — полиция (ПАМЯТКА)

Во Владивостоке участились случаи сбыта поддельных купюр — полиция (ПАМЯТКА)

На территории приморской столицы участились случаи, когда фальшивомонетчики сбывают поддельные купюры, говорится в пресс-релизе УМВД России по Владивостоку. Зачастую подделке подвергаются банкноты номиналом 500 и 1000 рублей.

Как правило, сообщает ведомство, подделки обозначаются такими серийными номерами, как «тЛ», «ьН», «ба», «ав», «вя». Также они максимально соответствуют подлинным купюрам — имеют магнитную полосу и прочие знаки. Фальшивки чаще всего распространяются в вечернее и ночное время при плохом освещении, которое мешает рассмотреть купюру.

ПАМЯТКА. В случае возникновения сомнений в подлинности банкноты стоит обратить внимание на несколько признаков, которые могут свидетельствовать о том, что перед нами — подделка:

— Купюра не должна быть склеена из двух листов бумаги. Оригинал состоит из целостной части и не имеет расслоений.

— Защитные волокна и цифровое обозначение номинала, нанесённое серой краской, которое расположено в левом нижнем углу купюры, не имеют свечения в ультрафиолетовых лучах.

— Печать банка России не изменяет цвет с желто-зеленого оттенка на красно-коричневый при рассмотрении её под иным углом.

— На ощупь бумага не такая эластичная и не имеет характерного хруста.

— Фальшивомонетчики используют водорастворимые красители на своих купюрах, поэтому если слегка намочить цветное изображение и растереть его, на фальшивой купюре оно расплывется.

— Мелкие детали, такие как микроузоры, защитные сетки и прочие, не просматриваются.

Полиция Владивостока просит оказывать помощь по раскрытию фальшивомонетничества и в случае возникновения подозрений полученную купюру не возвращать и сообщить по телефонам 02 или 2-655-340. До прибытия сотрудников полиции следует принять меры по задержанию фальшивомонетчика и запомнить его приметы.

 

Источник — Пресс-служба УМВД России по Владивостоку, VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.