Суд во Владивостоке признал незаконным взимание платы за опломбировку приборов учета

 

На минувшей неделе Фрунзенским районным судом г. Владивостока удовлетворены исковые требования прокурора района о запрете ООО «НП УК Эгершельд», осуществляющему деятельность по управлению многоквартирными домами, взимать плату за опломбировку приборов учета.

 

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки обращения депутата Думы города Владивостока на действия управляющих организаций по взиманию платы за опломбировку приборов учета коммунальных ресурсов.

 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «НП УК Эгершельд», осуществляющем деятельность по управлению более 500 домами в краевом центре, необоснованно взимается плата за услуги по опломбировке приборов учета коммунальных ресурсов при их вводе в эксплуатацию собственниками жилых помещений обслуживаемых многоквартирных домов.

 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Фрунзенского района направил в суд заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

 

По итогам его судебного рассмотрения требования прокурора о признании незаконным взимание управляющей организации платы за опломбировку приборов учета удовлетворены.

 

Источник: Прокуратура ПК

Комментарии: 2

  1. Потопленый от 24.12.2013 23:57
    Хоть одна радость и маленькая надежда на социальную справедливость. Уже второй раз слышу хорошие новости от фрунзенского суда. Так держать председатель и его зам!!!!!!
  2. Наталья от 24.12.2013 09:32
    Мы тоже платили за опломбировку!400 рублей за прибор+ конечно сами расчехлялись на счетчики и их установку...вышла круглая сумма.А сейчас выясняется,что почти 1000 сэкономить можно было((((

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...