Во Владивостоке УК незаконно взимала плату за ведение документации, необходимой для регистрационного учета жителей

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку законности взимания управляющими организациями с собственников обслуживаемых многоквартирных домов дополнительных платежей, не предусмотренных законодательством. 

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки установлены факты взимания управляющей организацией многоквартирных домов с собственников жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда платы в целях покрытия своих расходов на оплату услуг сторонней организации, выполняющей работы по ведению документации, необходимой для регистрационного учета жителей по месту жительства и месту пребывания. 

Так, ООО «УК Фрунзенского района» с собственников 6773 жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда помимо платы за ремонт и содержание многоквартирного дома ежемесячно дополнительно взимается плата в виде периодических платежей в размере 4,81 рублей с каждого жилого помещения. 

Указанный платеж взимается на оплату услуг МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» в соответствии с заключенным между ООО «УК Фрунзенского района» и МБУ «УРЦ г. Владивостока» договором об оказании платных услуг, в рамках которого последнее взяло на себя обязательство по подготовке документации, необходимой для учета жителей по месту жительства и мету пребывания, в целях последующего предоставления её в органы регистрационного учета. 

Между тем, в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ, взимание дополнительных платежей, не предусмотренных законодательством, с собственников многоквартирных домов недопустимо, а ведение указанной документации является обязанностью управляющей организации, исполнение которой связано с оказанием услуг по управлению общим имуществом многоквартирного дома. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил исковое заявление в суд о запрете ООО «УК Фрунзенского района» предъявлять к собственникам жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда требования об оплате стоимости оказываемых МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» услуг. 

Результаты рассмотрения заявления поставлены на контроль в прокуратуре района.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Димон от 22.05.2015 09:41
    о запрете ООО «УК Фрунзенского района» предъявлять к собственникам жилых помещений обслуживаемого жилищного фонда требования об оплате стоимости оказываемых МБУ «Учетно-регистрационный центр г. Владивостока» услуг.

    А надо было иск о запрете деятельности!
  2. babai от 22.05.2015 06:28
    А многомиллионный штраф упырям вынести не судьба? что бы не повадно было народ обдирать?! Плевали они на Ваши жесты "пальцем", найдут другой путь незаконно обдирать народ, а пока прокуратура кинется уже не мало денег в карманы упырей свалится!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...