Суд поставил точку в двухлетней «борьбе» жителей многоквартирных домов по ул.Иртышской во Владивостоке с бывшей УК

Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проведена проверка по коллективной жалобе жителей домов №№ 32/2, 32/3 ул. Иртышской, в ходе которой установлено, что в 2012 году собственниками указанных многоквартирных домов произведена смена способа управления с управляющей организации ТОС «Иртыш-32» на ООО «Управляющая компания «Уютный Дом».

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации после неоднократных запросов вновь избранной управляющей компании и председателей советов жилых домов, ТОС «Иртыш-32» в добровольном порядке отказалось передать техническую документацию домов, а также денежные средства собственников в общей сумме свыше 530 тыс. рублей.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями о возложении обязанности на ТОС «Иртыш-32» передать техническую документацию и денежные средства собственников жилых домов №№ 32/2, 32/3 по ул. Иртышской управляющей организации ООО «Управляющая компания «Уютный дом».

Решением суда от 11.07.2014 г. исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль прокуратуры района.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...