В Хасанском районе Приморья обнаружен незаконный карьер

Житель Хасанского района Приморского края решил получить прибыль с земли сельскохозяйственного назначения не путем выращивания овощей, а разработкой карьера.


В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области из администрации Хасанского муниципального района поступили материалы о нарушении земельного законодательства жителем того же района. Взяв в субаренду у главы одного из фермерских хозяйств участок земли сельскохозяйственного назначения площадью более 18 га, предприимчивый приморец не стал выращивать сельхозкультуры, а организовал карьер по добыче скального грунта, нарушив при этом земельное законодательство. Остальная часть участка, не попавшая в разработку, успела зарасти сорняками, что также является нарушением правил землепользования.


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на основании выявленных фактов принято определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования.


Ранее в том же районе в бухте Бойсмана было отмечено подобное нарушение – главой фермерского хозяйства нарушался плодородный слой почвы, вынимался грунт и перевозился на берег моря для благоустройства пляжной территории. Вина нарушителя была доказана, и постановлением Хасанского районного суда с него были взысканы 8 млн. рублей в качестве возмещения нанесенного природе ущерба. После недавнего рассмотрения апелляции Приморским краевым судом решение о возмещении ущерба оставлено в силе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...