Последствия разлива мазута в порту Владивостока полностью ликвидированы

Последствия разлива мазута в порту Владивостока, в результате которого в море попало около 200 кг нефтепродуктов, полностью ликвидированы. Об этом сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По данным пресс-службы, удалось полностью собрать с поверхности моря разлившийся мазут. "Загрязнения акватории нет. Материальный ущерб биоресурсам не причинен", - уточнили в ведомстве.

Разлив нефтепродуктов произошел сегодня утром во время бункировки танкера "Антей". В море попало около 200 кг мазута, которые покрыли пленкой около 100 кв метров поверхности.

Вокруг области загрязнения было выставлено два ряда боновых заграждений. Нефтепродукты обработали специальным сорбентом и затем собрали с поверхности моря. Работы по ликвидации разлива мазута проводило Федеральное государственное унитарное предприятие "Морская спасательная служба".

За последние месяцы это - третий случай разлива нефтепродуктов в портах Приморья. Два предыдущих произошли в Хасанском районе края и потребовали значительных усилий по ликвидации ЧП.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...