Разлив мазута в порту Владивостока загрязнил значительную часть бухты Золотой Рог

Разлив мазута в порту Владивостока загрязнил значительную часть бухты Золотой Рог

Источник фото: newsvl.ru

Разлив мазута произошел 17 июня в 02.30 местного времени в порту Владивостока. Нефтепродуктами загрязнена значительная часть бухты Золотой Рог в центре приморской столицы, сообщает пресс-служба Тихоокеанского
морского управления Росприроднадзора.

По данным ведомства, разлив мазута произошел с судна ББС-5 при внутрисудовых работах. "Количество разлитого в акваторию б. Золотой Рог устанавливается... Пленка нефтепродуктов и фрагменты мазутных пятен распространились на значительную площадь акватории б. Золотой Рог - от рыбного порта до набережной Цесаревича", - говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия работают специализированные суда. К настоящему времени удалось локализовать пятно загрязнения специальным ограждением. Далее к сбору нефтепродуктов с поверхности моря будут привлечены специализированные суда-нефтемусоросборщики.

По факту разлива мазута с судна ББС-5 начато разбирательство. Производится отбор проб с акватории бухты для последующего расчета и предъявления ущерба, нанесенного экологии, виновному в разливе мазута.

С начала июня это уже четвертый случай разлива нефтепродуктов у берегов Приморья. Только накануне завершилась ликвидация разлива нефтепродуктов на площади 1,5 тыс. кв. метров в порту Находка Приморского края. В результате операции собрано 950 литров нефтеводяной смеси. 3 июня в Амурском заливе нефтепродукты пленкой покрыли море на участке акватории от устья реки Барабашевка до бухты Перевозная на удалении от берега до 3 км, а в бухте Нарва Хасанского района Приморья по всей поверхности было обнаружено пятно нефтепродуктов, часть которых выбросило на берег. Специалисты собрали более 150 кг нефтеводяной смеси на площади 2,5 тыс. кв. метров. Еще один случай был зафиксирован в порту Находка 6 июня. Площадь загрязнения составила 3 тыс. кв. метров, было собрано около 800 кг нефтеводяной смеси.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. бог от 17.06.2016 13:47
    может им засыпать бухту и организовать стоянку а то места уже не хватает

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...