Виновнику разлива нефтепродуктов в бухте Золотой Рог придется заплатить 25 млн. рублей за экологический ущерб

Виновнику разлива нефтепродуктов в бухте Золотой Рог придется заплатить 25 млн. рублей за экологический ущерб

Источник фото: korabel.ru

В ночь на 17 июня 2016 года произошел разлив нефтепродуктов на акваторию б.Золотой Рог в районе причала № 10. ЧП произошло при перекачке мазута с нефтебазы ООО НПП «Владпортбункер» в бункеровочно-зачистную станцию «ББС-5», принадлежащую ПАО «Дальневосточное морское пароходство». 

Как сообщает сайт прокуратуры Приморского края, данный причал используется ООО НПП «Владпортбункер» для перевалки груза нефтепродуктов с нефтебазы на судно БЗС «ББС-5» посредством нефтепродуктопровода. 

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту произошедшего, в ходе которой установлено, что при перекачке мазута не было обеспечено безопасное проведение этой грузовой операции, меры, предупреждающие попадание нефти в портовые воды, приняты не были, что повлекло разлив нефтепродуктов на борт БЗС «ББС-5» с последующим попаданием мазута в акваторию б. Золотой Рог. Ущерб от загрязнения по предварительной оценке Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора составил более 25 млн. рублей. 

По результатам надзорных мероприятий природоохранный прокурор направил материалы проверки начальнику Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте для принятия процессуального решения. 

В настоящее время в рамках представленных полномочий контролирующий орган (Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора) проводит административное расследование, по итогам которого будет также решен вопрос о принятии в судебном порядке мер по возмещении экологического ущерба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...