Бывшего лесничего в Приморье осудили на 3 года колонии за незаконную рубку леса на сумму более 7 млн руб

Бывшего лесничего в Приморье приговорили к 3 годам колонии общего режима за незаконную рубку леса на сумму более 7 млн рублей. Об этом сообщила прокуратура края.

 

Суд установил, что фигурант дела совершил правонарушение в октябре 2012 года, когда был по совместительству начальником Пластунского участка Тернейского филиала Приморского лесохозяйственного объединения.

 

"Введя в заблуждение подчиненных работников относительно законности своих действий, он поручил им осуществить рубку леса в Пластунском участковом лесничестве, предоставив при этом инструменты и технику. В результате таких действий лесному фонду от незаконной вырубки деревьев породы дуб и береза причинен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей", - сообщает прокуратура.

 

Суд признал его виновным в незаконной рубке в особо крупном размере с использованием служебного положения и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего лесничего сумму экологического ущерба. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...