В Приморье мастер лесозаготовительного участка осужден за незаконную рубку деревьев

Тернейский районным судом вынесен приговор гр-ну Б., который осужден за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, мастер лесозаготовительного участка строительной компании, находясь на территории Тернейского участкового лесничества, используя свое служебное положение, дал указание сотрудникам лесозаготовительных бригад произвести заготовку древесины на якобы внесенной в лесную декларацию лесосеке. В результате незаконной рубки лесных насаждений был причинен экологический ущерб лесному фонду на сумму свыше 14 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишения права заниматься определенной деятельностью (связанной с заготовкой древесины) на срок 1 год.

Заявленный по делу иск прокурора о возмещении экологического ущерба на сумму 14 млн 36 тыс. рублей удовлетворен судом  в полном объеме.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...