В Приморье за незаконную вырубку леса осудили сразу 11 человек

В Приморье за незаконную вырубку леса осудили сразу 11 человек

Лесозаводский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 11 местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере), сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на прокуратуру г. Лесозаводска. Лидеры группы приговорены к реальным срокам, также на "черных лесорубов" наложен многомиллионных штраф

Судом установлено, что один из фигурантов организовал преступную группу, участники которой с декабря 2016 года по февраль 2017 года на территории Пантелеймоновского участкового лесничества Лесозаводского городского округа Приморского края совершили незаконную рубку деревьев породы липа амурская, ясень маньчжурский, дуб монгольский, ильм долинный объемом 245 куб. м.

Используя сопроводительные документы официального лесозаготовителя, не осведомленного о преступных деяниях, они вывезли и впоследствии реализовали древесину под видом легально заготовленной.

В результате лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб на сумму более 7,2 млн рублей.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил лидеров организованной группы к наказанию в виде лишения свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнителям назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о возмещении всей суммы причиненного ущерба. В целях обеспечения исполнения приговора судом наложен арест на автомобиль, спецтехнику и имущество, используемые для незаконной рубки.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.