Расследование кораблекрушения траулера "Дальний Восток" может занять месяц-полтора - Ространснадзор

Расследование кораблекрушения траулера "Дальний Восток" может продлиться около месяца-полутора. Об этом сообщил журналистам глава Ространснадзора Александр Касьянов, ссылаясь на опыт расследования подобных происшествий.

"Месяц-полтора", - сказал он.

По его словам, в рамках расследования кораблекрушения создана комиссия, в которую помимо специалистов Ространснадзора вошли представители Росрыболовства и Росморречфлота.

"Работаем по Магадану, Сахалину, - отметил Касьянов. - Идет расследование. Будет разбираться и по судну, и по набору команды, по юридическому лицу, и по ответственным за безопасность людям".

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск / Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан".

На его борту находились 132 человек: 78 россиян /большинство - жители Приморского края/, 54 иностранца. На данный момент без вести пропавшими числятся 13 рыбаков. В списках погибших 56 имен, выживших - 63.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...