В Приморье два чиновника получили взятки за выдачу разрешения на экспорт сои в Китай

Два чиновника задержаны в Приморье за получение взятки за выдачу фитосанитарного сертификата для экспорта партии сои в Китай. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Аврора Римская.

По ее словам, сотрудник Приморского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр карантина растений" и руководитель отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинский области по городу Уссурийск стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.5 ст.290 УК РФ "Получение взятки".

По версии следствия, еще в декабре 2014 года, получив информацию о том, что одно из коммерческих предприятий намерено экспортировать в Китай крупную партию сои, фигуранты дела решили получить взятку в 500 тысяч рублей за фитосанитарный сертификат. В начале мая они решили осуществить свой план. Через посредника им была передана часть суммы /около 70 тысяч рублей/. При передаче денег посредник был взят с поличным сотрудниками ФСБ.

"В настоящее время все фигуранты задержаны и находятся под домашним арестом", - уточнила Римская.

В марте за аналогичное преступление были задержаны два чиновника, также отвечающие за выдачу фитосанитарных сертификатов. Они обещали представителю коммерческой организации за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей обеспечить выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов на зерновые культуры. Чиновники успели получить от предпринимателя часть денег в размере 260 тысяч рублей, но были задержаны.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.