Владивостокские таможенники обнаружили в недрах судна контрабандные товары стоимостью более 5 млн рублей

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении члена экипажа теплохода, прибывшего из Южной Кореи.

Как было установлено, у моряка, знающего конструктивные особенности судна, возник преступный умысел на уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица в крупном размере при перемещении через таможенную границу Таможенного союза товаров. Для этого, находясь в порту Пусан, он приобрел товары народного потребления различных наименований, которые упаковал в 140 картонных коробок и разместил на судне с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе таможенного контроля должностными лицами отдела специальных таможенных процедур Первомайского таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскного отдела в конструктивной емкости судна были обнаружены и изъяты товары - кофе «Максим», косметика, детские игрушки, обувь, а также рыболовные принадлежности, витамины и биодобавки. Данные товары не были задекларированы в установленном таможенным законодательством порядке.

Согласно заключению экспертизы, общая рыночная стоимость вышеуказанного товара, незаконно перемещенного через таможенную границу Таможенного союза, составляет свыше 5 миллионов 400 тысяч рублей.

В соответствии с этим в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...