Контрабандистку-"челночницу" отдали под суд в Приморье

Контрабандистку-"челночницу" отдали под суд в Приморье

Источник фото: swopshop.com

Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жительницы г. Уссурийск за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в период с марта по октябрь 2018 года с целью получения денежной прибыли жительница г. Уссурийска организовала незаконное перемещение через таможенную границу партий товаров народного потребления в баулах (весом не более 50 кг), предназначенных для реализации на территории Российской Федерации, без их декларирования и уплаты таможенных платежей.

Обвиняемая приискивала физических лиц желающих за денежное вознаграждение осуществить выезд в г. Суйфэньхэ КНР с целью последующего ввоза на территорию Российской Федерации товаров без уплаты таможенных пошлин «под видом для личного пользования». После перемещения через таможенную границу по указанию обвиняемой товары перегружались из пассажирских автобусов в грузовики, и в последующем размещались в складских помещениях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенный товар, стоимостью более 12 миллионов рублей, изъят. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 2 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...