Организатора «помогаечного» бизнеса отдали под суд в Приморье

Организатора «помогаечного» бизнеса  отдали под суд в Приморье

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере). "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

В ходе дознания установлено, что в с марта 2019 года по январь 2020 года житель Приморского края организовал незаконное перемещение через таможенную границу партий товаров народного потребления. Для этого он предлагал гражданам за денежное вознаграждение выезжать в приграничный город Суйфэньхэ в КНР для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза груза без уплаты таможенных платежей под видом товаров для личного пользования. После перемещения через таможенную границу по его указанию изделия перегружались из пассажирских автобусов в грузовики, а затем размещались в складских помещениях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенный товар, стоимостью более 11 млн рублей, изъят. Сумма неуплаченных таможенных платежей превысила 2 млн рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.