Число выявленных нарушений в лесной отрасли Приморья в 2015 году выросло на 20%

Число выявленных с начала этого года нарушений в лесной отрасли Приморья выросло на 20% и превысило три с половиной тысячи фактов. Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края сообщил прокурор региона Сергей Бессчасный.

 

"Количество выявленных нарушений закона в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло более чем на 20 процентов и превысило три с половиной тысячи. На основании материалов прокурорских проверок более 500 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 22 уголовных дела",- сообщил прокурор.

 

По его словам, "впервые раскрываемость "лесных" преступлений приблизилась к 50 проц". "Сумма возмещенного в ходе предварительного расследования возросла в 16 раз и составила 80 млн 143 тыс рублей", - отметил Бессчасный.

 

Нарушения, связанные с незаконным оборотом древесины - одни из самых распространенных в Приморье. По данным прокуратуры, только с начала этого года выявлено более 3600 нарушений законодательства об использовании, охране лесов и обороте древесины, тогда как за аналогичный период 2014 года- 2977 нарушений.

 

По оценкам экспертов, доля браконьерской древесины на рынке Дальневосточного федерального округа достигает 20 проц /около 120 тыс кубометров/ в год. Ежегодный ущерб от браконьеров превышает четыре миллиарда рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...