В Приморье наметились положительные тенденции в криминогенной ситуации. Видеорепортаж Андрея Мозгового

 

В Приморье наметились положительные тенденции в криминогенной ситуации. Снизился общий вал преступности, сократилось число краж, грабежей, разбоев, изнасилований. Растет процент раскрытых преступлений, в том числе совершенных в составе организованных групп. Такую оценку дал прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на расширенном заседании коллегии по итогам деятельности ведомства в 2014 году.




В работе совещания приняли участие заместитель Генерального прокуратура России Юрий Гулягин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, председатель Заксобрания Виктор Горчаков, руководители всех правоохранительных органов края.




Как отметил Сергей Бессчасный, в 2014 году зарегистрировано почти 49 тысяч преступлений, что на 7 процентов меньше 2013.




В прошлом году органы прокуратуры наращивали свои усилия в борьбе с коррупцией.




Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «В результате комплекса проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено около восьми тысяч нарушений законов в том числе три с половиной тысячи фактов не соблюдения должностными лицами антикоррупционных стандартов. Значительная часть нарушений выявлена в сфере предупреждения коррупции, государственной и муниципальной службы, закупок, землепользования, использования государственного и муниципального имущества. К различным видам ответственности по инициативе прокуроров привлечено почти две с половиной тысячи лиц».




Количество вскрытых фактов взяточничества увеличилось на 131%. В отношении должностных лиц особого правового статуса возбуждено 25 уголовных дел. Участники коллегии отметили, что с ростом инфляции и снижением курса рубля имели место негативные процессы в экономике, что потребовало взять под особый контроль вопросы ценообразования на лекарства и продукты питания.




Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Защита прав граждан в самых обыкновенных сферах их жизни. Например, ценники в магазинах. Мы ведём эту работу. У нас создана соответствующая комиссия. И я считаю, что действует эта комиссия, под руководством Сидоренко, достаточно эффективно. К действиям этой комиссии подключается в необходимых случаях органы прокуратуры. Эту работу мы должны с Вами продолжить».




Наряду с положительными изменениями особую тревогу вызывает резкий рост преступлений — почти на 40 процентов — совершенных с использованием оружия, тяжких и особо тяжких, преступлений в сфере оборота наркотиков. Поэтому в текущем году вопросу стабилизации криминальной обстановки в этом направлении будет уделено особое внимание прокуроров.

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...