Прокурор Приморья: Криминогенная обстановка в крае крайне тревожна

Криминогенная обстановка в крае крайне тревожна, такую оценку дал прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на расширенном заседании коллегии по итогам деятельности ведомства в 2013 году.


В работе совещания приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры России в ДВФО Людмила Дёмина, 1-й вице-губернатор Приморья Александр Костенко, председатель Заксобрания Виктор Горчаков, руководители правоохранительных органов.


Как отметил Сергей Бессчасный, в 2013 году органы прокуратуры расследовали свыше 72 тысяч нарушений законодательства, прав и свобод граждан. Выявлено около 7 тысяч нарушений закона о противодействии коррупции, привлечено к различным видам ответственности 1800 должностных лиц. Особую тревогу вызывает резкий рост преступности — более чем на 20 процентов — среди несовершеннолетних.


Сергей Бессчасный, прокурор Приморского края: «Сложившаяся в 2013 году на территории Приморского края криминогенная ситуация характеризуется ростом общего уровня преступности и ее отдельных видов. Число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 9 процентов и составило 52458. По итогам года увеличилось число тяжких преступлений против личности, в том числе на треть — количество совершенных убийств».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...