Кожемяко обратил внимание прокуратуры на особо скандальные "кейсы". Видеорепортаж Сергея Землянского

Сегодня во Владивостоке состоялась расширенная коллегия прокуратуры Приморского края по подведению итогов работы надзорного ведомства в 2019 году. В работе коллегии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания края Сергей Кузьменко, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств.

Губернатор "сфокусировал" внимание прокуроских работников на конкретных "персонажей".

В своём докладе об итогах 2019 года прокурор края Николай Пилипчук обозначил в целом положительную динамику с соблюдением законности в Приморском крае. Однако на этом фоне большую озабоченность у сотрудников прокуратуры вызывает недостаточный уровень противодействия незаконному распространению наркотиков в Приморском крае, нарушения законов в сфере ЖКХ, несоблюдение норм в исполнении наказаний. Как новый вызов и весьма тревожный фактор Николай Пилипчук обозначил ситуацию с преступностью среди несовершеннолетних.

Николай Пилипчук, прокурор Приморского края: «Просчёты и недостатки в профилактической работе с подростками являются одной из причин наметившейся впервые за последние годы роста подростковой преступности. Следует изменить подход к работе комиссий по делам несовершеннолетних. Заставить их работать в строгом соответствии с законом».

В 2019 и уже в наступившем году работники прокуратуры отдельное внимание уделили соблюдению законности в сфере статистики преступности в крае, которую оформляют правоохранительные органы. Например, в крае прокурорами было выявлено 29 тысяч таких нарушений, что позволило предупредить включение в статистическую отчетность недостоверную информацию. Губернатор края Олег Кожемяко обратил внимание на тесное и эффективное взаимодействие правительства края и прокуратуры, в первую очередь в самых проблемных для Приморья сферах — жильё для детей — сирот (их кстати, становится в крае всё больше) и обманутые дольщики

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «180 граждан получили выплаты на сумму более чем 337 миллионов. А 500 гражданам до нового года были вручены ключи от новых квартир. Могу сказать, что это настоящая победа в этом направлении».

Свыше 500 миллионов рублей удалось вернуть жителям края как невыплаченную зарплату. Кстати Олег Кожемяко попросил прокуратуру обратить внимание на долги по зарплате игрокам футбольного клуба Луч и баскетбольной команды «Спартак Приморье» и на то как сейчас нарушаются нормы закона по так называемой мусорной реформе.

В работе коллегии Прокуратуры Приморского края по итогам 2019 года приняла участие и Любовь Дёмина, начальник управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...