В Хасанском районе полицейскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

24 ноября 2013 года по ходатайству следователя Следственного комитета суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу одному из полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий в отношении четырех рыбаков. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

 

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников УМВД России по Приморскому краю.


По версии следствия, 20 октября 2013 года на берегу реки Нарва в Хасанском районе трое сотрудников полиции применили физическую силу в отношении четырех мужчин, которые, по их мнению, занимались браконьерством, при этом какие-либо процессуальные действия в рамках правого поля ими не производилась, однако личные вещи потерпевших были уничтожены.


В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проведен осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УСБ УМВД России по Приморскому краю.

Источник: СК РФ по Приморскому краю

Комментарии: 3

  1. йцукен от 26.11.2013 10:34
    барабашевские менты постоянно беспредельничают
  2. Бомбист от 26.11.2013 10:18
    Вот если бы со всеми браконьерами так, да еще нагайкой по голой заднице, может тогда бы было больше порядка на реках?
  3. Опа-на от 26.11.2013 10:10
    Кошмар! Они там вообще не в курсе, на что имеют право, а на что нет?! Закон о полиции читали? Ведь это грабёж и уничтожение чужого имущества!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...