Проверки начались по факту гибели пациента в больнице Артема. Подробности

Прокуратура и следственные органы Приморья приступили к проверке появившейся в интернете информации о том, что в больнице Артема из-за визита главы города Владимира Новикова медики не оказали должного внимания 67-летнему пациенту и тот скончался.

"В Артеме проводится доследственная проверка по факту оказания пациенту услуг, не отвечающих требованиям. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Проверку проводит и прокуратура.

"В связи с размещенными сведениями прокуратура края организовала проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора. Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медпомощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности в больнице", - сообщила агентству старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она добавила, что, со слов родственников, медперсонал попросил "подождать больного".

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей. Мужчина находится в тяжелом состоянии, у него сильно раздут живот, его обмахивают полотенцем, так как ему трудно дышать.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава города Артема В.Новиков в сопровождении двух врачей. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли во первую городскую больницу Артема на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на инспекцию главы города и не оказали должной помощи пациенту.

В свою очередь начальник управления информации Артемовского городского округа Ирина Шпак сообщила агентству, что "информация о том, что в артемовской больнице №1 из-за посещения главы округа В.Новикова умер пациент, так как в этот момент его сопровождала свита врачей, вместо оказания помощи больному, не соответствует действительности".

Она уточнила, что по информации врачей, пациент находился в тяжелом состоянии. До этого он проходил лечение в кардиологической клинике в течение двух недель.

"Родные знали, что у мужчины тяжелые заболевания. Кроме цирроза печени, у него также была и острая сердечная недостаточность. В это время врачи готовили реанимационное отделение для него. Фактически, им требовалось только облегчить его последние часы", - добавила И.Шпак.

По ее словам, на видео, появившемся в сети, видно, что за главой округа нет толпы врачей.

"В.Новиков открытый человек. Ему не нужна сопровождающая свита", - сказала она.

"В тот день в Артеме начинались антитеррористические учения. Глава спешил на совещание в краевую администрацию по этому поводу. В больнице он пробыл не более 15 минут", - отметила начальник управления.

Руководитель управления здравоохранения Артемовского городского округа Ирина Сенотрусова подтвердила агентству, что пациент находился в тяжелом состоянии, однако отказалась дать подробную информацию о состоянии больного, сославшись на закон о врачебной тайне.

"Врачи сделали все от них зависящее. Со своей стороны управление здравоохранения округа не будет проводить проверку, так как больница является краевым учреждением. Муниципалитет не имеет права там что-либо проверять", - сказала И.Сенотрусова.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментарии: 7

  1. Владимир от 17.09.2015 19:36
    У нас в стране появилась закономерность, когда произойдёт трагедия и об этом сообщат в СМИ или интернете, только тогда Власть создаёт видимость озабоченности и так до следующей трагедии. Да и кто этот умерший ? Старикашка,? У верховной власти хватает ума увеличить пенсионный возраст, создать рабочие места. ума нет. Да и кто МЫ ?
  2. Sergey от 17.09.2015 14:44
    Больница судя по видео не №2, а №1. Хотя проверку надо туда и туда. Хочешь к терапевту попасть, вставай в очередь, прием через 2 недели (Больница №2) Конечно люди мрут.
  3. НТ от 17.09.2015 14:31
    в г. Артеме врачи и в хорошее то время не разгонялись работать, а после того, как их передали в "край" так вообще расслабились ввиду своей отдаленности, и нужно быть глупцом, чтобы винить в инциденте мэра. так что, господа, начальник у них давно уже не мэр Артема!
  4. 123 от 17.09.2015 14:21
    А Новиков здесь причем? Надо было его звать чтоб он пинка дал глав врачу а не булькать в камеру. Был реальный шанс заставить врачей бегать, упустили. Я бы не постеснялся...
  5. Капец от 17.09.2015 14:12
    Сажать таких врачей без суда и следствия. Позорище в нашей стране ты нафиг никому не нужен.
  6. гость от 17.09.2015 13:48
    месяц назад подняли эту же больницу на уши. Бабушку перевели с реанимации в палату,никого не пустили и сказали приехать вечером,когда попали в палату впали в шок.День лежала голая без воды в палате,привязанная к кровати. Все в этой же хирургии. Врача пинками отправили осмотреть,т.к он отказался осматривать,видите ли кто-то там в компьютер ее не занес. ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
  7. Ал от 17.09.2015 13:22
    Позор такому (с маленькой буквы) начальнику, у которого такие подчиненные!!! Могут только задницу лизать! ПОЗОР!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...