В Приморье возбуждено дело по факту смерти пациента, которого врачи попросили подождать

Уголовное дело возбуждено 21 сентября по факту смерти в больнице номер 1 города Артема пациента, которого врачи попросили подождать оказания помощи, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя управления СК по Приморскому краю Аврора Римская.

 

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть", - утонила представитель следствия. По версии следствия, 15 сентября в Артемовскую горбольницу по направлению участкового терапевта с отметкой об экстренной госпитализации поступил 67-летний гражданин.

 

"Через несколько часов мужчина умер. Предварительная причина смерти мужчины не соответствовала диагнозу, с которым последний поступил в медучреждение", - сообщила Римская. По уголовному делу назначены судебные экспертизы. Следствие и прокуратура начали проверки после того, как в сети интернет 16 сентября появилось сообщение о том, что в одном из учреждений здравоохранения города Артема из-за занятости медперсонала госпитализированному в хирургическое отделение местному жителю не была оказана медицинская помощь.

 

"Со ссылкой на родственников госпитализированного мужчины утверждалось, что медперсонал отделения попросил "подождать больного, находящегося при смерти", - сообщили корр.ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

 

По сообщению местных СМИ, пациент страдал тяжелым хроническим заболеванием печени. В этих сообщениях приводятся утверждения родственников пациента, что ему не была оказана помощь, так как врачи были заняты, сопровождая мэра города Владимира Новикова в его осмотре больницы. В доказательство приводится видеоролик, на котором видно, как Новиков проходит мимо больного в сопровождении двух врачей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...