У жителей острова Русский уже сутки нет электричества из-за аварии на линии

В четверг, 26 ноября, штормовой ветер причинил значительный ущерб зданиям и инфраструктуре Владивостока и Приморья. В отдельных районах края энергетики справились с авариями, но в поселках острова Русский электричества нет до сих пор.

Свет в домах островитян погас одновременно с усилением ветра — утром в четверг, 26 ноября. По предварительной информации, упали два столба линии электропередач. По данным сервиса «Отключения» на VL.ru, без электричества осталась большая часть острова — поселки Подножье, Парис, Поспелово и другие.

Ситуация осложняется тем, что многие дома оборудованы электрическими системами отопления. В настоящее время дома на острове Русском обесточены уже больше суток. О сроках восстановления ответственная организация не сообщает.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю, отключалось электричество и в других районах края. Так, в Надеждинском районе авария произошла в 16.25. Без электроснабжения остались жители Вольно-Надеждинского, Ключевого, Нового и других поселков. Восстановить подачу энергии удалось к 17.30. В поселке Тавричанка и соседних районах произошел обрыв линий электропередач — здесь свет появился только утром 27 ноября.

Еще более масштабное отключение произошло в Хасанском районе. Из-за аварии на ЛЭП без света остались Барабаш, Безверхово, Славянка, Андреевка, Краскино, Посьет и другие населенные пункты. На восстановление электроснабжения потребовалось около 2-х часов — свет зажегся в 20.40.

Службы МЧС, которые контролировали ситуацию с отключениями, отмечают хорошую и слаженную работу коммунальных служб и ДРСК, которые оперативно реагировали на аварии и своевременно исправляли мелкие неисправности.

Тем временем над восстановлением электроснабжения на острове Русском трудятся специалисты «13-х электросетей» — предприятия «Оборонэнерго». О сроках подачи электричества в данный момент не сообщается.

 
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...