В Приморье на елочных базарах изъята краснокнижная пихта

В Приморье на елочных базарах зафиксированы случаи продажи деревьев хвойных пород, занесенные в Красную книгу. Ущерб, нанесенный государству, превысил 80 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, в Приморье в результате рейдового мероприятия были выявлены места продажи незаконно заготовленных деревьев хвойных пород.

«В ходе проверок было изъято 55 деревьев породы пихта цельнолистная, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Ущерб, нанесенный государству незаконной рубкой, составил более 80 тысяч рублей. Материалы незаконной рубки переданы в УМВД по Приморскому краю, для проведения следственных мероприятий по установлению лиц, причастных к данной незаконной рубке», – рассказали в ведомстве.

Добавим, что работники краевых лесничеств, в предновогодний период обеспечивают контроль за заготовкой и транспортировкой новогодних елей, проводя совместные рейды и дежурства с территориальными органами полиции.

Отметим, за незаконную рубку елей и других хвойных пород частными лицами предусмотрен административный штраф в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией продукции. Для юридических и должностных лиц административные штрафы в разы выше.

Напомним, что в Приморье продолжается прием звонков на телефон «прямой линии» о незаконных рубках. Информация на единый номер 8-800-100-94-00 принимается в круглосуточном режиме.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...