Возбуждено очередное уголовное дело по факту махинаций с жильем недееспособного лица

Возбуждено очередное уголовное дело по факту махинаций с жильем недееспособного лица

Источник фото: ampravda.ru

Прокуратура города Находки провела проверку соблюдения прав недееспособных граждан при совершении сделок с принадлежащим им имуществом. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что распоряжением департамента здравоохранения Приморского края гр-ка К. назначена опекуном над недееспособной местной жительницей. 

При этом опекуну выдано распоряжение о разрешении на продажу ¼ доли квартиры опекаемого лица с условием положить на ее банковский счет не менее 145 тыс. руб. от продажи до приобретения жилья на ее имя. 

Между тем, в ходе проверки установлено, что после продажи указанного жилого помещения (в том числе доли недееспособной) опекуном условия распоряжения не соблюдены, денежные средства на счет бывшей хозяйки квартиры не поступили, жилье на ее имя не приобретено. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 

По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по г. Находке 11.04.2016 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.