В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере на предприятии «Приморвзрывпром»

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере на предприятии «Приморвзрывпром»

Источник фото: ugona.net

Уссурийская городская прокуратура в рамках осуществления надзорных мероприятий по защите трудовых прав работников АО «Приморвзрывпром» выявила факт мошенничества, совершенного лицом из числа руководителей этого предприятия. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в связи с образовавшейся перед работниками АО «Приморвзрывпром» задолженностью по оплате труда, прокуратура проверила эффективность мер, принимаемых руководством общества для ее погашения. 

Установлено, что в период с 08.05.2014 по 12.07.2015 от имени указанного общества заключен договор услуг по выделению территории под хранение сельскохозяйственной техники ООО «Примагро-Кымкан» на складе, расположенном в одном из сел Дальнереченского района. 

При этом денежные средства в общей сумме свыше 550 тыс. рублей за аренду по указанному договору в кассу АО «Приморвзрывпром» не поступили, а были похищены лицом из числа руководителей общества. 

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены городским прокурором в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следствием возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). 

Кроме этого, по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Приморвзрывпром» также возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). 

Результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в городской прокуратуре.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...