В Ольгинском районе Приморья возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В Ольгинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по факту мошенничества с земельными участками в особо крупном размере.

Прокуратура Ольгинского района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления действующего законодательства при предоставлении земельных участков выявила нарушения в указанной сфере.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, группа местных жителей, путем обмана, в т.ч. используя свое служебное положение, получили правоустанавливающие документы, содержащие недостоверные сведения.

В дальнейшем на основании этих документов, которые они представили в органы Росреестра, было зарегистрировано право собственности на несколько земельных участков в Ольгинском районе, общей площадью два гектара.

Учитывая, что полученные результаты надзорных мероприятий свидетельствовали о мошеннических действиях при приобретении права собственности на землю, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы МВД России по Приморскому краю.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Предварительный ущерб от действий злоумышленников оценивается в размере свыше 1 млн рублей.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле в прокуратуре района.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...