Более 3 тонн нелегального краба обнаружено в подпольном цехе в Приморье

Более 3 тонн нелегального краба обнаружено в подпольном цехе в Приморье

Источник фото: trud-ost.ru

Более 3 тонн конечностей краба, добытого браконьерским путем, обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в подпольном цехе в поселке Славянка.

"При осмотре кустарного варочного цеха, оборудованного в подсобных помещениях, расположенных недалеко от рыбоперерабатывающего завода, силовики обнаружили более трех тонн конечностей камчатского краба, краба-стригуна и волосатого краба", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что при этом краб не имел маркировки производителя, ветеринарных сопроводительных документов и документов, подтверждающих прослеживаемость продукции.

Варкой деликатесов занимались местные жители. По словам одного из них, подзаработать ему предложил незнакомый мужчина, подошедший на заправочной станции. Он согласился и рано утром пешком пришел с другого конца поселка по указанному адресу.

При этом на территории подсобного хозяйства, где велась незаконная деятельность, оказался его автомобиль "Subaru Legacy", но как именно, местный житель объяснить не смог.

Уточняется, что вся незаконная продукция была изъята вместе с оборудованием для варки краба и автомобилем.

В настоящее время материалы дела находятся в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ведется административное производство.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...