Более 240 сибирских спасателей отправились в Приморье для борьбы с последствиями паводка

Более 240 сибирских спасателей отправились в Приморье для борьбы с последствиями паводка

Источник фото: tck.tv

Более 240 спасателей с необходимым оборудованием вылетели сегодня самолетами МЧС России из сибирских регионов в Приморский край, чтобы оказать помощь в борьбе с последствиями паводка. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе сибирского регионального центра МЧС России.

"Силы МЧС из Сибири, сформированные в аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные бригады, оснащенные специальным оборудованием, снаряжением и плавательными средствами, поступят в распоряжение руководства Дальневосточного регионального центра МЧС России и будут задействованы по предназначению", - сообщили в ведомстве.

В составе сибирской группировки 100 курсантов Сибирской пожарно- спасательной академии (город Железногорск Красноярского края), 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра (н.п. Коченево Новосибирской области), 40 сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС из иркутской области и группа психологов Сибирского регионального центра.

Сибирские спасатели обеспечены продовольствием и имуществом на 10 суток автономного пребывания в районе чрезвычайной ситуации.

Специалисты МЧС России будут выполнять спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы - эвакуировать жителей из опасной зоны, заниматься доставкой продуктов и медикаментов, патрулировать затопленные населенные пункты, контролировать состояние дамб и других защитных сооружений. Кроме того, на них ложится ликвидация последствий чрезвычайной ситуации: расчистка территорий, откачка воды из подтопленных домовладений и социальных объектов, адресная помощь населению и психологическая поддержка.

"С миру по нитке"

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло  сообщил журналистам в Красноярске о готовности организовать в сибирских регионах сбор помощи для пострадавшего от тайфуна Приморья. Он поручил МЧС собрать информацию об объеме необходимой поддержки. "Чрезвычайные ситуации бывают, к сожалению, везде. Когда у соседа горит дом, надо самим приходить на помощь, а не ждать, когда сосед позовет", - сказал он.

"С миру по нитке", - напомнил он, добавив, что надеется на поддержку в этом вопросе руководства регионов СФО.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае из-за паводка объявлен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено свыше 3260 домов в 14 муниципальных образованиях, 1086 придомовых территорий. Для жителей подтопленных домов развернуты 16 пунктов временного размещения, где организовано питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, из зоны паводка эвакуированы 722 человека.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Владимир Миклушевский поблагодарил спасателей и попросил снять режим ЧС в Приморье

    14.09.2017 09:50
  • Группировка МЧС России завершила аварийно-восстановительные работы в Приморье

    11.09.2017 17:22
  • Сахалинские спасатели направлены в пострадавшее от паводка Приморье - МЧС

    17.08.2017 19:05
  • Спасатели из Хабаровска отправились на помощь пострадавшим от паводка жителям Приморья

    24.07.2017 14:14
  • Более 30 тонн гуманитарной помощи и спасателей доставил самолёт МЧС России из Сибири

    13.09.2016 15:07
  • Камчатские спасатели готовятся к вылету в Приморский край, пострадавший от удара тайфуна

    1.09.2016 12:32
  • «Горячая линия» для пострадавших от тайфуна открыта в Приморье

    31.08.2016 22:16
  • Спасатели помогают жителям Уссурийска восстановить пострадавшее жилье до заморозков

    4.09.2015 15:52
  • Пучков поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все аварийно- спасательные работы в Приморье

    2.09.2015 16:37
  • В Уссурийский городской округ направлены дополнительные силы и средства МЧС России

    1.09.2015 12:25
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.