В Приморье обнаружены три крупные свалки на сельхозземлях

В Приморском крае после сезонной работы и проживания на сельхозземлях китайских рабочих обнаружены три крупные мусорные свалки. Общая площадь захламленной территории составила 1 гектар. Приблизительный вес отходов составил 7 тонн.


В ходе проведения мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе сел Заимок и Покровка Октябрьского района на пахотных землях, на которых в этом году выращивалась овощная продукция, обнаружены крупные свалки отходов сельскохозяйственного производства, это полиэтиленовая плёнка, строительные отходы, стеклянные и пластиковые бутылки и так далее.


Как выяснилось, все захламленные земли взяты в аренду обществом с ограниченной ответственностью «Совхоз имени Тельмана», которое наняло на сезонную работу граждан КНР. Двое рабочих оставили после себя на пахотных землях мусорные свалки. Приблизительный вес отходов двух свалок составил около 4 тонн. Более того, на арендованной совхозом земле, где не работали иностранцы, также обнаружены несколько мусорных куч на общей площади 0,3 га. Приблизительный вес этих отходов составляет 3 тонны.


В настоящее время на заместителя директора по работе с иностранной рабочей силой ООО «Совхоз имени Тельмана» составлен административный протокол.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...