Авиапатрулирование помогло оперативно выявить лесные пожары в Приморье

35 человек и 8 единиц техники задействованы в тушении двух лесных пожаров в Ольгинском и Шкотовском районах Приморья.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, пожары были оперативно обнаружены благодаря авиапатрулированию. Благодаря этому очаги возгорания были быстро локализованы.

Как отметили специалисты департамента, по предварительным данным причина пожаров – человеческий фактор. Скорее всего – это неконтролируемый пал или неосторожное обращение с огнём.

В связи с этим специалисты напоминают приморцам о необходимости соблюдать в лесу правила пожарной безопасности, а также об ответственности за их нарушение.

«За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена более строгая ответственность. Так, максимальный размер административного штрафа для граждан составляет 3 тысячи рублей, должностных лиц – 20 тысяч рублей, юридических лиц – 200 тысяч рублей», - сообщили специалисты департамента.

В случае, если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

В случае обнаружения очага возгорания и невозможности потушить его собственными силами следует звонить по телефонам 010 или 8 (800)100-94-00.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.